Mª Ángeles Martín Linares, ha trabajado como Funcionaria del Cuerpo Superior Facultativo de Instituciones Sanitarias, A4, de la Junta de Andalucía desde el año 2003, realizando labores de Inspección y Auditoría en Seguridad Alimentaria, química y Ambiental. Desde el año 2014 se dedica a la formación, auditoría y consultoría dentro de las industrias alimentarias Europeas y/o reguladas por USDA/FDA, los dos grandes referentes en Seguridad Alimentaria que hay a nivel mundial. Gracias a nuestra formación y experiencia podemos ayudarle a entrar en el Mercado Estadounidense, uno de los más importantes del mundo: más de 310 millones de potenciales clientes (50 de ellos de habla hispana). EE.UU importa el 15% de alimentos (pescados y mariscos, frutas y vegetales). La ley americana es estricta y muy extensa (existen normativa para cerca de 200 productos). Hay que saber quien me regula, que me regula y que regulación me aplica según mi producto.
Trabajamos con una empresa filial de Puerto Rico, Business Excellence Consulting Inc. http://bec-global.com, para actuar como Agente US, y para ayudarle a resolver cualquier problema con la FDA, responder warning letter, Impor refusal, Import Alert (lista Roja) y Desbloqueo de detenciones de mercancía (Detention Without Physical Examination). Está ubicada en la ciudad de Guaynabo, Puerto Rico (EE. UU.) y sus oficinas están ubicadas a pocos minutos en automóvil de la Oficina del Distrito de San Juan de la FDA. Tenemos acceso directo/comunicación con la oficina de San Juan y también estamos ubicados en la misma zona horaria que la sede de la FDA en Maryland, EE. UU., Lo que facilita la comunicación constante y oportuna con la Agencia. Además, todos nuestros expertos en la industria son bilingües y dominan el español y el inglés.
EL EQUIPO DE FOOD QUALITY
Licenciada en Veterinaria por la Universidad de Córdoba. Master y Doctorado en Veterinaria por la Universidad de Murcia. Es Experto Universitario en Gestión de Seguridad Alimentaria por la Escuela Andaluza de Salud Pública. Certificada por la Asociación Americana de Calidad (ASQ) como Auditora de Calidad, Auditora de Sistemas Biomédicos y Auditora HACCP (Food Safetey). Lead Auditor ISO 9001: 2015. Lead Instructor for FSPCA Preventive Controls for Human Foods. Qualified Trainer for Seafood HACCP Alliance (SHA) in Seafood Hazard Analysis and Critical Control Point. Qualified Trainer for SHA in Sanitation Control Procedures (SCP) for processing fish and fisheries products.
Es Funcionaria del Cuerpo Superior Facultativo de Instituciones Sanitarias, A4, de la Junta de Andalucía (Inspector Veterinario en Salud Pública) desde el 2003, realizando labores de Inspección y Auditoría en Seguridad Alimentaria, Química y Ambiental. Es consultor de formación y labores de Auditoría y Asesoramiento dentro de las industrias Europeas y/o reguladas por USDA/FDA con más de 20 años de experiencia. Desde el año 2014, está dedicada a la Consultoría y Auditorías de 3ª parte, centrándose en la formación en ASQ Auditor Certificado de Calidad y HACCP, Programa de Auditorías Internas, CAPA (Acciones Correctivas y Preventivas), Análisis de Root Cause, Errores Humanos, Integridad de datos, GMPs, Etiquetado y diversos cursos sobre diferentes sectores alimentarios relacionados. Es docente colaboradora de prestigiosas entidades públicas y privadas
Es Profesor de la Escuela de Negocios Cámara de Sevilla (http://en.camaradesevilla.com/formacion/masters):
- EXPERTO EN COMERCIO EXTERIOR
- MITIC MASTER IN INTERNATIONAL TRADING COMPANY
Business Excellence Consulting, una empresa de consultoría regulatoria con sede principal en Puerto Rico, fundada en el año 2005 y dedicada a la formación, consultoría y subsanación de sistemas de calidad en el área de la industria regulada por la agencia americana de alimentos, medicamentos y cosméticos (U.S. FDA). Su Presidente José Rodríguez Pérez es licenciado y doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad de Granada. Entre 1993 y 2005 trabajó como científico y gerente de servicios técnicos en una planta de fabricación de Abbott Laboratories. Entre 2003 y 2012 fue profesor de estudios graduados en la Universidad Politécnica de Puerto Rico, y fue asesor científico de la US FDA entre 2009 y 2011. Está certificado por la ASQ como Six-Sigma Black Belt, Quality Engineer, Quality Manager, Quality Auditor, Biomedical Auditor, HACCP Auditor y Pharmaceutical GMP Professional. Es autor de seis libros, todos ellos publicados en ingles por la ASQ: CAPA for the FDA-Regulated Industry (2010); Quality Risk Management in the FDA-Regulated Industry (2012); The FDA and Worldwide Current Good Manufacturing Practices and Quality System Requirements for Finished Pharmaceuticals (2014); Quality Risk Management for the FDA-Regulated Industry 2nd edition (2016); Handbook of Investigation and Effective CAPA Systems 92017) y Human Error Reduction in Manufacturing (2018).